Европейская обувь в Тамбове

(4752) 63-35-35
(4752) 72-43-76
(4752) 70-37-40

planetaobuv@yandex.ru

Что делать, если туфли жмут?

Есть ли способ разносить обувь, которая жмёт? Давайте разберёмся.

туфли в тамбове

Практически все попадали в ситуацию, когда совершенно новые туфли, которые буквально только что в магазине были в самую пору, неимоверно жмут. Да так, что в них не то что невозможно пойти в театр или в гости, но даже просто стоять перед зеркалом. Причин тому множество, и физиологических, и психологических.Однако это тема для другого разговора, сейчас нас волнует вопрос, что делать если туфли жмут. Какие есть способы, кроме как поменять пару на размер больше в магазине, все-таки разносить понравившиеся туфли?
Помните слова известной песенки из известного фильма: «главное, что бы костюмчик сидел»? Это относится и к обуви. Более того, даже самые красивые туфли, если они жмут, могут Вам отравить самые прекрасные моменты в вашей жизни. Но не выбрасывать же их из этого? Конечно, нет. Хотя избежать подобной ситуации можно ещё в магазине. Вот несколько простым и эффективных рекомендаций, которые позволят Вам разносить новую обувь и больше не допускать ошибок при её покупке. Начнем с последнего.
Когда вы решили обзавестись парой новой обуви или, наконец, собрали необходимую сумму для покупки давно приглянувшихся туфелек, то не нужно отправляться в магазин с самого утра. Отправьтесь туда во второй половине дня часов так к шести-семи вечера. Почему? Все просто. К этому времени земное тяготение сделает свое дело и ноги, а точнее ступни и щиколотки, к концу дня станут несколько больше, чем с утра. Это первое. Второе. Никогда не покупайте обувь, если она вам изначально жмет, лучше купить на полразмера больше, а если нет другого размера, разумнее вообще отказаться от покупки. И третье. Когда Вы покупаете ботиночки или сапоги, не меряйте их в тоненьких колготках, одевайте на примерку хлопчатобумажные носочки.
Теперь, что же делать если туфли жмут, но они уже вами куплены и вы не можете смотреть, как они пылятся в шкафу, вместо того, что бы радовать вас и окружающих. Тут есть несколько способов:
Купить в галантерейном отделе самый дешевый одеколон, впрочем, можно обойтись и медицинским спиртом, обильно протереть им или даже смочить ваши туфли изнутри. Далее Вам нужно надет на ноги толстые х/б носки или же сразу несколько пар носок, сверху надет туфли и погулять по квартире 15-20 минут. В большинстве этот способ дает ожидаемый результат. Туфли растянутся. Однако есть опасность, что они станут даже больше, чем хотелось бы, и будут спадать с ноги. К тому же, если при производстве туфель не были соблюдены все технологические нормы, кожа и/или подкладка может растрескаться.
В наших обувных магазинах - широчайший спектр косметики для обуви. Есть там и специальные средства для растягивания обуви и смягчения пятки или носка
Вы можете отдать обувь на растяжку профессионалам. Раньше такие были в любом Доме быта или в салонах специализирующихся на ремонте обуви, сохранились они и сейчас. Тут уже от Вас ничего не зависит, все в руках мастера и зависит от его профессионализма.
И в завершение ещё несколько советов. Всегда выбирайте туфли, руководствуясь особенностями своей ноги, а не модными веяниями. Да, может быть Вы глаз не можете отвести от того или иного фасона, но ваша косточка или ширина стопы не позволяет вам чувствовать себя в нем комфортно, тогда он вам и не нужен.
У Вас должно быть не менее шесть пар обуви: зимние сапоги, демисезонные ботиночки, туфли на устойчивом каблуке, балетки, туфли на шпильке «на выход», летние босоножки. Лучше всего, что вся обувь была из натуральной кожи и сшита по профессиональным лекалам. Сегодня этот «джентельменский» набор у каждой женщины гораздо многочисленнее, однако важно помнить, что для каждого сезона у вас должна быть хотя бы одна пара обуви, в которой ваши ноги «отдыхают». Тогда вопрос, что делать если туфли жмут - будет вас волновать гораздо реже.
праздничные туфли в тамбове

все статьи

Наши акции:

Наши новости: