Европейская обувь в Тамбове

(4752) 63-35-35
(4752) 72-43-76
(4752) 70-37-40

planetaobuv@yandex.ru

История обуви. Обувь на каблуках.

Женщина на каблуках грациозна, неспешна и изящна. Она – богиня, несущая себя сквозь толпу и приковывающая восхищенные мужские взгляды. Так откуда же взялись эти самые туфельки на шпильке? Давайте перелестнём страничку истории.....

обувь в тамбове

История моды рассказывает, что для появления обуви на каблуке могло быть две причины: чисто декоративная или же практическая. Бытует мнение, что сапожники замечали – обувь на плоской подошве быстрее снашивается. Поэтому изначально каблук (пусть и небольшой) был призван защитить увеличить срок ее службы. Что до красоты, то историки моды рассказывают о древних египтянах, носивших обувь на высокой платформе, которая символизировала статус своего владельца. Актеры греческого театра за счет так называемых «подставок» увеличивали рост, а в Японии и Китае обувь на платформе была самым обыденным предметом гардероба. Причем, как утверждает история, китайская мода была очень жестокой. Девочек с юных лет заставляли носить неудобную обувь, чтобы остановить рост стопы, так как крохотная женская ножка считалась своеобразным идеалом красоты и изящества.
Следующие упоминания обуви на каблуке история моды отмечает в пятнадцатом веке. Для Ренессанса было типично воспевание человеческой красоты, люди, воспрянувшие духом после Средневековья, стремились вверх, и неудивительно, что они обращались к обуви на высокой платформе. Историки моды утверждают, что ее минимальная высота составляла от четырнадцати до тридцати сантиметров. Впечатляет, не правда ли?
А что же все-таки каблук? Историки моды сходятся на том, что обувь на каблуке, близкая к тем моделям, что сейчас есть в гардеробе у каждой модницы, появилась в Британии в шестнадцатом веке. Законодательницей моды на высоком каблуке была сама Мария Тюдор, эпатировавшая публику своими невероятными туфельками.
Трепещите, модницы! Знаете ли вы, что в семнадцатом веке король Людовик Четырнадцатый тоже решил увеличить свой рост при помощи каблуков, чья длина доходила до… шестидесяти сантиметров! Воистину, королевский размах!история туфель на каблуке
А вот фаворитка Людовика Пятнадцатого, всемирно известная мадам де Помпадур, немного укоротила каблук и сделала его более тонким и изящным. Историки моды считают, что именно ее туфельки можно считать предшественниками современной «шпильки».
Однако, что не говори, а мода на «шпильку» получила свое распространение к середине двадцатого века. Есть несколько великих маэстро моды, претендующих на титул изобретателя туфель на высоком тонком каблучке.история туфель
Для начала, дизайнер Роже Вивьер в 1953 году для коронации королевы Елизаветы Второй создал невероятной красоты туфельки на высоком каблуке, усыпанные драгоценными камнями. Эта обновка пришлась по вкусу иконам стиля того времени, и даже сама Одри Хепберн заказывала обувь именно у него.
Говоря о создателях туфелек на высоком каблуке, историки моды называют имя Сальваторе Феррагамо, который первым создал шпильку выше десяти сантиметров. Первые модели публика не оценила, но дизайнер не унывал, продолжал совершенствовать свои творения, и в скором времени его удивительными туфельками заинтересовалась сама Мэрилин Монро.
И, конечно же, история моды указывает нам на знаменитый стиль new look от Кристиана Диора. Его героини в своих прекрасных пышных платьях и туфельках на тонком каблуке вызывали всеобщее восхищение и восторг!
Время идет, и историки моды отмечают, что создатели необыкновенных, удивительных туфель не стоят на месте. Они по-прежнему стремятся к изобретению чего-то нового, поражают и восхищают модниц своими новыми моделями.туфли на каблуке

все статьи

Наши акции:

Наши новости: